:: 銀行捐款轉帳 ::

 

◆郵政劃撥帳號:19705371

◆銀行帳號:
凱基銀行 大安分行-(809)0407
帳號-040118014016


原住民部落行動聯盟網上論壇

 
 

◆電子郵件:millet.fund@gmail.com

【馬說兩岸屬炎黃子孫 原民團抗議反對】

《看更多新聞公告》

 

大聲喊出我是原住民族不是炎黃子孫,痛批總統馬英九馬習會上,出賣台灣原住民族,說兩岸人民同屬炎黃子孫,原民團體9號召開記者會提出嚴正抗議。

(玉山神學院長 布興‧大立 泰雅族:台灣原住民的血統連一滴或幾分之幾,從來都不是從中國來的,我們是原來這塊土地的主人,你既然可以把台灣原住民原來的主權,為了你的歷史定位,來出賣台灣原住民,所以我們在這裡嚴重的抗議)

(司馬庫斯教會牧師 蔡成功 泰雅族:我們是泰雅,不是炎黃子孫,所以在這裡對於馬先生的主張,我要說他傷害到我們民族的發展、情感,在這裡我們提出深深強烈的抗議。)

馬習會雙方領導人閉門會議前的這段開場白,中國領導人習近平強調;兩岸同胞是血濃於水的家人,就算經歷長時間風雨和隔絕也無法分開。而總統馬英九則說兩岸人民同屬中華民族,都是炎黃子孫。原民團體認為這番言論,嚴重忽略台灣原住民族主權,馬習會完全把台灣原住民族排除在外。

(小米穗原住民文化基金會董事 高潞‧以用‧巴魕剌 阿美族:你會尊重原住民族的權力,以及尊重多元的文化,但是我看到11月7號的時候,你在這個馬習會提出兩岸同屬中華民族,同屬炎黃子孫,你是不是忘記你之前所的承諾,你是不是把原住民族完全排除在外。)

(原策會理事 Savungaz Valincinan 布農族:這些人反客為主,建立一個叫做中華民族的殖民政府,現在還要把原住民族賣給叫做中國的政府,過去我們的長輩很溫柔,可是現在你們在不尊重我們的話,我們不會再溫柔,我們會起身反抗。)

國民黨立委鄭天財認為,歷任總統因情勢所逼,重大場合常以中華民族自稱,但這次說炎黃子孫?對台灣原住民族無法解釋。

(立法委員 鄭天財 阿美族:歷任的總統都是這樣,尤其重大國際場合,他只會想到中華民國,但是中華民國不能講的時候,就說中華民族,如果只講中華民族還有解釋空間,但是只提炎黃子孫,這個解釋空間都沒有了。)

為了鞏固兩岸穩定和諧發展,台灣總統馬英九,多次兩岸同屬中華民族和炎黃子孫言論,讓台灣是南島民族原鄉的台灣原住民族錯愕,質疑總統馬英九不是把台灣原住民族當成炎黃子孫一起來談,就是將南島民族的台灣原住民族主權排拒在外。

 

http://titv.ipcf.org.tw/news-16725